como adelgazar y no volver a engordar
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como adelgazar y no volver a engordar
Efectivamente, la obesidad está alcanzando niveles endémicos
en Norteamérica donde, según la Organización
Mundial de la Salud, cerca del 50% de la población o bien
es obesa, o bien tiene un grave exceso ponderal. Las consecuencias
en términos de salud son dramáticas, especialmente
en lo relativo a la diabetes y a los riesgos cardiovasculares.
Hasta ahora, el tratamiento de la obesidad ha resultado
muy decepcionante, cuando no un fracaso total.
Es cierto que algunos medicamentos han dado resultado,
pero ha sido necesario retirarlos del mercado debido a
los inaceptables efectos secundarios que acarreaban. En
cualquier caso, teniendo en cuenta la elevada tasa de obesidad
y su progresión, la prescripción de medicamentos
en una proporción tan importante de la población resultaría
no solamente poco razonable sino también inaceptable
desde un punto de vista económico.
Durante mucho tiempo, hemos pensado que si algunas
personas estaban demasiado gordas era porque comían
demasiado o porque no hacían bastante ejercicio físico.
- Comer hasta la saciedad sin restricción cuantitativa y sin
contar las calorías.
- Comer a horas fijas tres veces al día y sin saltarse jamás
ninguna comida.
- Evitar cualquier forma de picoteo entre las comidas. Se
puede aceptar un eventual tentempié en la merienda hacia el
final de la tarde para aligerar la cena.
- Las comidas deben estar estructuradas y ser variadas.
- El equilibrio alimenticio entre los tres nutrientes principales
(glúcidos, lípidos, proteínas) debe llevarse a cabo a lo
largo del día, pero cada comida deberá obligatoriamente incluir
glúcidos y proteínas.
- El desayuno se basará en glúcidos buenos con poca grasa
o ninguna grasa en absoluto.
- La comida será protido-lípido-glucídica, pero los glúcidos
deberán tener obligatoriamente un índice glucémico muy bajo
(inferior o igual a 35).
- La cena será:
O bien idéntica a la comida, pero más ligera y con pocas
grasas,
o bien se centrará esencialmente en glúcidos. En este caso,
si hay un aporte de grasas saturadas, los glúcidos deberán tener
un índice glucémico inferior o igual a 35. Si no hay aporte
de grasas saturadas y las grasas poli y monoinsaturadas
quedan reducidas al mínimo, el índice glucémico de los glúcidos
podrá estar comprendido entre 35 y 50.
- Limitar el consumo de grasas saturadas (carne, embutidos
grasos, mantequilla, productos lácteos enteros) y favorecer
las grasas del pescado y el aceite de oliva, girasol...
- Evitar el consumo de bebidas azucaradas.
- No consumir más de un vaso de vino (10 cl) o de cerveza
(20 cl) en cada comida.
- Evitar los cafés demasiado fuertes: acostumbrarse a
tomar café descafeinado.
- Comer con tranquilidad. Garantizar una buena masticación
y evitar toda tensión durante las comidas.
Repite esto día tras día y `por supuesto come de todo,pero
con moderación,y ya me contarás,si funcionó o nó
en Norteamérica donde, según la Organización
Mundial de la Salud, cerca del 50% de la población o bien
es obesa, o bien tiene un grave exceso ponderal. Las consecuencias
en términos de salud son dramáticas, especialmente
en lo relativo a la diabetes y a los riesgos cardiovasculares.
Hasta ahora, el tratamiento de la obesidad ha resultado
muy decepcionante, cuando no un fracaso total.
Es cierto que algunos medicamentos han dado resultado,
pero ha sido necesario retirarlos del mercado debido a
los inaceptables efectos secundarios que acarreaban. En
cualquier caso, teniendo en cuenta la elevada tasa de obesidad
y su progresión, la prescripción de medicamentos
en una proporción tan importante de la población resultaría
no solamente poco razonable sino también inaceptable
desde un punto de vista económico.
Durante mucho tiempo, hemos pensado que si algunas
personas estaban demasiado gordas era porque comían
demasiado o porque no hacían bastante ejercicio físico.
- Comer hasta la saciedad sin restricción cuantitativa y sin
contar las calorías.
- Comer a horas fijas tres veces al día y sin saltarse jamás
ninguna comida.
- Evitar cualquier forma de picoteo entre las comidas. Se
puede aceptar un eventual tentempié en la merienda hacia el
final de la tarde para aligerar la cena.
- Las comidas deben estar estructuradas y ser variadas.
- El equilibrio alimenticio entre los tres nutrientes principales
(glúcidos, lípidos, proteínas) debe llevarse a cabo a lo
largo del día, pero cada comida deberá obligatoriamente incluir
glúcidos y proteínas.
- El desayuno se basará en glúcidos buenos con poca grasa
o ninguna grasa en absoluto.
- La comida será protido-lípido-glucídica, pero los glúcidos
deberán tener obligatoriamente un índice glucémico muy bajo
(inferior o igual a 35).
- La cena será:
O bien idéntica a la comida, pero más ligera y con pocas
grasas,
o bien se centrará esencialmente en glúcidos. En este caso,
si hay un aporte de grasas saturadas, los glúcidos deberán tener
un índice glucémico inferior o igual a 35. Si no hay aporte
de grasas saturadas y las grasas poli y monoinsaturadas
quedan reducidas al mínimo, el índice glucémico de los glúcidos
podrá estar comprendido entre 35 y 50.
- Limitar el consumo de grasas saturadas (carne, embutidos
grasos, mantequilla, productos lácteos enteros) y favorecer
las grasas del pescado y el aceite de oliva, girasol...
- Evitar el consumo de bebidas azucaradas.
- No consumir más de un vaso de vino (10 cl) o de cerveza
(20 cl) en cada comida.
- Evitar los cafés demasiado fuertes: acostumbrarse a
tomar café descafeinado.
- Comer con tranquilidad. Garantizar una buena masticación
y evitar toda tensión durante las comidas.
Repite esto día tras día y `por supuesto come de todo,pero
con moderación,y ya me contarás,si funcionó o nó
inma- Nuev@ Forer@
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Fecha de inscripción : 25/08/2010
Localización : Malaga
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