filloas

Ir abajo

filloas

Mensaje  ATENEA el Mar Oct 05, 2010 3:51 pm

Ingredientes:

6 huevos
½ litro de leche
75 grs de harina
70 grs de mantequilla
sal

Elaboración:

Batimos los huevos, luego agregamos la mantequilla derretida y la harina y batirlo todo bien, ahora incorporamos la leche y la sal y dejamos descansar la mezcla.
Ponemos una sartén a calentar y untamos el fondo con mantequilla ( hay personas que usan manteca ) si veis que queda muy grasienta retirar un poco con una servilleta, ahora con un cucharón echamos un poco de la mezcla en la sartén, hay que tener cuidado de poner mucha mezcla pues cuanto mas fina mas rica estará la filloa. Ahora dejaremos que cuaje hasta que coja un poco de color amarillito y con la ayuda de una espátula le daremos la vuelta ( si veis que con la espátula os es difícil podéis darle la vuelta con un plato) dejamos que se dore por ese lado también y la retiramos y así hasta terminar con la mezcla.

P.D.: las filloas se pueden servir solas, espolvoreadas con azúcar glas, con nata, con chocolate, con mermelada, etc. con lo que mas os guste.





El dulce mas tentador, puede resultar ser el mas peligroso.


Forer@ De La Semana
avatar
ATENEA
Moderadora
Moderadora

Mensajes : 668
Fecha de inscripción : 28/09/2010
Edad : 36
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: filloas

Mensaje  Catalana87 el Miér Oct 06, 2010 4:12 pm

ñam ñam
avatar
Catalana87
Forer@ Ejempl
Forer@ Ejempl

Mensajes : 502
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Edad : 31
Localización : Lleida (Catalunya)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.